Qualifizierender Schulabschluss

Anmeldeschluss für EXTERNE Prüfungsteilnehmer

Mittwoch, 10. März - mit Angabe der gewählten Fächer

Achtung, Achtung!

Nur, dass das klar ist: Auch Distanzunterricht im Homeschooling gilt als Unterricht! In dieser Form erarbeitete Inhalte sind somit für Leistungserhebungen und Prüfungen zulässig! Versäumte Inhalte (zum Beispiel durch Nicht-Teilnahme an Videokonferenzen) müssen von den Schülern selbstständig nachgeholt werden.

Quali 2021

Datum Tag Was? Bemerkung
25.06. Freitag Muttersprache unverändert!
12.07. Montag Englisch schriftlich 14 Tage nach hinten verschoben
13.07. Dienstag Deutsch + DaZ schriftlich 14 Tage nach hinten verschoben
14.07. Mittwoch Mathematik 14 Tage nach hinten verschoben
15.07. Donnerstag GSE + PCB 14 Tage nach hinten verschoben

Anmerkung zu Prüfung "Muttersprache"

Warum wird dieser Termin nicht verschoben?

Das Ministerium schreibt dazu:
Die Prüfungstermine im Fach Muttersprache können aufgrund des Fernprüfersystems nicht verschoben werden. Die Vorbereitung auf diese Prüfung erfolgt jedoch eigenständig durch die Schülerinnen und Schüler ohne vorangegangenen Unterricht.
Somit stellt die Nichtverschiebung des Prüfungstermins keinen Nachteil dar. Über eventuelle Veränderungen der Termine für den die Jahresfortgangsnote ersetzenden Leistungstest in der Regelklasse 9 bzw. die Zwischenprüfungen in M9 und M10 im Fach Muttersprache informieren wir die betroffenen Schulen bei Bedarf zeitnah.

Anwesenheit/Beginn

Bei den schriftlichen Prüfungen gelten folgende Zeiten:

Anwesenheit: 08:00 Uhr
Beginn: 08:30 Uhr

Diese Angaben können sich auch noch ändern, je nachdem, wie es die Corona-Situation zulässt!