Beachten Sie bitte auch immer den Abschnitt "Andere Infos"!

20.01.2021

Liebe Eltern und Schüler,

wir informieren über neue Regelungen laut Schreiben des Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus vom 18.01.2021

Zwischenzeugnisse
Die Zwischenzeugnisse werden dieses Jahr nicht zum 12.02., sondern zum 05.03.2021 ausgestellt. Dadurch haben die Schulen ein bisschen mehr Zeit, noch fehlende Noten zu vervollständigen usw.

Anmeldung für Quali und Mittleren Schulabschluss
Der Anmeldetermin zum qualifizierenden Abschluss der Mittelschule (kurz: Quali) ist auf den 10. März verschoben. Für den Mittleren Schulabschluss bleibt der Termin der 1. Februar

Prüfungstermine
Die Prüfungstermine sind hier für den Quali und hier für den mittleren Schulabschluss nachzulesen. Der letzte Schultag der Abschlussklassen ist (wie für alle anderen Klassen) Donnerstag, 29.07.2021

Schülerfahrten und Berufsorientierung
Es finden vorerst bis zum Ende der Osterferien keine mehrtägigen Schülerfahrten statt. Für Berufsorientierungsmaßnahmen gelten gegebenenfalls gesonderte Regeln.

Prüfungen und Leistungsnachweise
Die besondere Situation an den Schulen (Homeschooling usw.) wird bei der Erstellung von Leistungsnachweisen und Prüfungen berücksichtigt. Themen, die aufgrund von Unterrichtsausfällen nicht behandelt wurden, werden auch nicht geprüft.

Brückenangebote
Die bestehenden Brückenangebote und schulischen Förderangebote werden auch im zweiten Schulhalbjahr bedarfsgerecht soweit wie möglich fortgesetzt.

17.01.2021

Liebe Eltern,

morgen beginnt für Ihre Kinder wieder eine Unterrichtswoche im Homeschooling.

Auch wenn es für Sie als Eltern eine enorme Herausforderung ist, bitte ich Sie um Ihre weitere Unterstützung.
Wie auch während des normalen Unterrichtsbetriebes muss Ihr Kind Hausaufgaben erledigen und diese dem Lehrer vorzeigen.

Falls das aus irgendwelchen Gründen nicht auf dem digitalem Weg funktioniert, müssen die Schüler zur Schule kommen (nach einem Zeitplan) und es dort abgeben oder uns per Post zukommen lassen.

Falls Sie Fragen oder Probleme haben, bitte ich Sie uns umgehend zu kontaktieren (per Telefon, Mail oder Sdui). Wir werden gemeinsam Lösungen finden.

Katrin Beinrott, Rektorin

07.01.2021

Liebe Eltern,

zunächst wünsche ich Ihnen allen ein gesundes Neues Jahr.

Leider müssen wir am Montag, 11.01.2020 den Schulbetrieb wieder im Distanzunterricht beginnen. Das heißt, Ihr Sohn / Ihre Tochter muss von zu Hause aus lernen und erhält entsprechende Informationen von den jeweiligen Lehrern.

Unten finden Sie dazu zwei Informationsschreiben des Kultusministeriums - auch zum Thema Notbetreuung.

Bitte informieren Sie sich weiterhin regelmäßig über die Ihnen bekannten Kommunikationsplattformen.

Katrin Beinrott, Rektorin

Anschauen/Download: Elternbrief zum Unterrichtsbetrieb im Januar 2021
Anschauen/Download: Merkblatt zur Notbetreuung
--------